Ikan Hias Khas Papua. Bahkan ada ikan hias yang harganya mencapai miliaran rupiah. Ikan bakar ini mempunyai cita rasa bumbu yang berbeda karena menggunakan sambal khas yang hanya bisa ditemui di Papua.
Makanan khas Papua ini terbuat dari bahan yang cukup sederhana yaitu ikan cakalang dan bumbu yang tak kalah simpel. Selain itu, Papua juga kaya akan flora dan fauna lainnya. Sebelum dibakar, ikan dilumuri dengan jeruk nipis.
Hal itu disebabkan karena ia memiliki warna indah, cantik dan jenis yang beragam.
Jenis ikan predator air tawar- Sampai saat ini ikan hias air tawar masih banyak diminati masyarakat Indonesia.
Setelah itu, buat keratan yang dalam pada kedua sisi ikan hinga ke tulangnya. Makanan khas Manokwari, itu adalah ikan bakar Manokwari. Berbicara tentang kuliner yang berasal dari bagian timur Indonesia, kebanyakan makanannya terbuat dari bahan dasar tepung sagu.